dimanche 31 mars 2013

Les Pillow Cookies

Je vous préviens cette recette est une tuerie. Si vous êtes au régime ne continuez pas.


Non, non, non, ce ne sont pas de simples cookies, ils cachent à l'interieur un coeur de brownies. Un délice !

bon sans plus attendre la recette :
Pour le brownie ( vous aurez besoin d'un peu plus que de la moitié pour cette recette)
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre 
- 2 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 3/4 d'une CC d' extrait naturel de vanille

Pour une vingtaine de cookies :
- 250 g de beurre mou
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de cassonade
- 2 oeufs + 1 jaune
- 400 g de farine
- 1,5 CC de bicarbonate de sodium
- 1 CC de sel
- 200 G de pépites de chocolat

Le brownie :
- Allumez le four à 170°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis ajouter le sucre et la vanille.
- Laisser tiédir un peu puis ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.
- ajouter la farine en une seule fois et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule carré (20 cm) et cuire entre 15 et 20 min.
- A la sortie du four laissez le refroidir et couper le en deux puis une 2Oaine de petits carrés (dans une moitié).

Préparation des cookies :
- Allumez le four à 180°C
- Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réservez
- dans un robot mélanger le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajouter les oeufs et le jaune 1 par 1 en raclant les bords du robot à chaque ajout. Puis ajouter la vanille.
- Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter les pépites de chocolat.
- Former 40 petites boules avec la pâte, les disposer sur une plaque et les mettre au frigo environ 1H.
- Ensuite aplatissez chaque boules en leur donnant une forme incurvée:

- Mettre dans une boule sur deux un carré de brownie légèrement roulé et refermer avec une deuxième boule (vide).

- Disposer les boules sans les aplatir sur une plaque de cuisson en les espaçant d'environ de 10 cm.
- Enfourner pour 10 à 12 min. Les cookies doivent être légèrement doré uniquement sur les bords pour garder leur moelleux.

A consommer avec modération !!!




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